aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

первый отклик

Спасибо всем, кто откликнулся и записал меня в друзья. Пока будем дружить виртуально, а потом бог даст.
Про новую книжку - будет охота почитайте, тогда и обсудим.  Указывать места, которые мне особенно дороги было бы, согласитесь, с моей стороны нескромно.
Для тех, кому могут быть интересны мои соображения по части экономической политики сообщаю, что немного ранее у меня вышла другая книжка "Кризис в России. Кто виноват и что делать" (извечный вопрос российской ителлигенции. С удовольствием выслушаю Ваше мнение и подискутируем.

Отдельно поздравляю предпринимателей и всех интересующихся макроэкономикой. Центробанк сегодня опять понизил ставку рефинансирования. Практического толку с точки зрения удешевления кредитов и т.п. будет немного, но все равно приятно. Хотя бы кто-то верит, что в России инфляция снижается.

Одной из причин, почему я завел ЖЖ стало то, что недавно я с приятным удивлением обнаружил, что моя скромная персона относительно активно обсуждается в ЖЖ. На одно упоминание не могу не отреагировать. Бывший советник Путина А.Илларионов вдруг откомментировал мое интервью в Forbes и даже выступление на вечере памяти Гайдара 19 марта. Отклик на интервью комментировать не буду - там просто одни злобствования (интервью брались журналом у "видных реформаторов", а г-на Илларионова журнал в их число не включил, вот коллега, видимо, и обиделся). А на вечере я говорил, что Егор был очень смелым и мужественным человеком. В качестве иллюстрации привел пример, как мы с ним почти сразу после прихода в правительство отменили все ранее выданные советским и бывшим российским правительством квоты на экспорт нефти, когда обнаружили, что их объем превышает прогнозные объемы добычи нефти на 1992 год. Страна вполне могла остаться без бензина и других нефттепродуктов. Из-за чрезвычайной выгодности экспорта нефти в те годы это решение лишило некоторых людей сверхдоходов и могло вполне закончиться простым "отстрелом" руководителей, его принявшших (кстати, в книжке "Россия на переломе" об этом рассказывается подробнее). А г-н Илларионов ничего не понял и решил, что я сказал об отмене квотирования экспорта вообще. Очень возмущался бедолага. Хотел ответить Андрею Николаевичу в его ЖЖ, но он установил режим предварительного редактирования отзывов, поэтому никто бы моего отклика скорее всего не увидел.
Ваш
АН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments