aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

"Переходим на тротуар, друзья..."

Оригинал взят у vveshka в "Переходим на тротуар, друзья..."
Шествие в Петербурге было согласовано только по тротуарам, а не по проезжей части. И было несколько минут, когда толпа стояла напротив омона и не хотела подчиниться. Потом первые ряды нехотя развернулись и направились к тротуару. Тогда главный мент взял мегафон и выдохнул: "Переходим на тротуар, друзья..."
И это "друзья" было таким странным. Так нелепо прозвучало на этом морозе, где нас вели через город, как пленных немцев, под надзором разве что не автоматчиков.   
А потом, когда все закончилось, человек в кафе, услышав наш разговор, напряженно спросил "Что там в Москве? Есть новости?".
Еще вдруг вспомнила, год назад, когда мы ехали на митинг 10 декабря и заскочили купить белых гвоздик. Продавщица с изумлением спросила: "Почему все покупают белые цветы? Они уже кончились". Объясняю, что мы на митинг против фальсификации выборов. Она так обрадовалась, сказала, что тоже бы пошла, но не может уйти с работы...

Я думаю: нас выходит немного, но все больше людей внимательно следят за нашим протестом. Они откладывают свое участие, но уже само их внимание подтверждает, что однажды они тоже выйдут на улицу. И всё это кончится. Неизвестно, правда, что настанет. 

lmWkvnhYH7g
Фото Андрея Шохина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment