?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Партия Грани
за равноправие курильщиков
aanechaev
Уважаемые соратники!
Мы приступили к практическому этапу создания партии «Гражданская инициатива» (сокращенное название – партия «Грани»). Основные программные документы партии разработаны, хотя это не означает, что мы прекращаем их обсуждение и внутрипартийные дискуссии. Мнение каждого нового члена и сторонника партии будет для нас ценно.
Мы сознательно вводим разделение на членов партии и ее сторонников. Человек может на данном этапе не видеть для себя возможности стать членом партии, но разделяет ее основные программные идеи и цели, готов участвовать в отдельных мероприятиях и проектах партии. Это наши сторонники, и мы будем признательны каждому из них за советы по развитию партии и ее практическую поддержку. Для нас важны предложения по проектам, конкретным инициативам или общественным движениям в регионах, которые партия могла бы политически поддержать.
Сейчас задача номер один это именно создание групп сторонников в регионах (в дальнейшем – региональных отделений партии). Напомню, что по законодательству мы должны иметь на учредительном съезде делегатов из 42 субъектов Российской Федерации, но, разумеется, мы не будем ограничивать себя этим числом регионов.
Несмотря на откровенные запугивания со стороны власти, настроения протеста в обществе не пошли на убыль. Более того, рост тарифов для населения и весьма вероятное ухудшение общей ситуации в экономике могут вызвать осенью нарастание недовольства граждан. Набирают силу также протесты на местах против экологических преступлений, разрушения памятников, злоупотреблений и коррупции чиновников. Наша задача вовлечь в ряды партии «рассерженных граждан», которые осознают необходимость политической реформы и кардинального изменения социально-экономической политики в стране, но не хотят бунта и революций.
Сейчас процессы партийного строительства резко активизировались. Это следствие долгого зажима создания новых партий в стране. Нас с Вами не должно смущать появление новых партий. Политическая конкуренция – основа нормальной общественной жизни. На будущих выборах мы при необходимости сумеем найти способы совместных действий с близкими по политическим взглядам организациями.
У нашей партии «Гражданская инициатива» есть свое ярко выраженное политическое лицо. Мы имеем твердые либеральные и демократические принципы и при этом опираемся на понятные и простые ценности, которые разделяет абсолютное большинство активных, ответственных и мыслящих граждан. Мы сторонники реальной внутрипартийной демократии, коллегиальности принятия решений, широких прав регионов, отсутствия вождей и матерых партаппаратчиков. Наши взгляды изложены в манифесте партии и будут отражены в уставе партии, который мы должны коллективно разработать.
Мы заинтересованы в поиске и продвижении новых политических талантов, общественных активистов, которые разделяют наши принципы и готовы предлагать инициативы, участвовать в проектах партии там, где они живут и работают. Именно такие активисты должны стать ядром региональных отделений, где не будет партийной бюрократии и крючкотворства.
Все необходимые консультации и помощь в создании регионального отделения мы окажем.
Оргкомитет партии это группа единомышленников, а не будущих партийных начальников. Мы открыты для любых предложений, для активной совместной работы. Давайте строить нашу партию вместе – честно, творчески, смело.

Председатель Оргкомитета партии «Гражданская инициатива»
Андрей Нечаев

Контакты:
Член оргкомитета партии, ответственный за работу с регионами – Лазорик Олег Владимирович, мэйл: grinregion@yandex.ru
Общий мэйл оргкомитета: partygrani@gmail.com

Телефон +7 495 6924272

  • 1

Наперсточники

Учитывая преклонение Нечаева к Гайдаровскому разбазариванию и Чубайсковской приватизации, облапошенные граждане найдутся все равно... Мавроди это доказал. Вперед товарищи, за Нечаева и Кудрина, Гайдара и Чубайса! Они приведут Вас в рай!

  • 1