aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Category:

О партии "Гражданская инициатива"

Друзья!
Мы перешли к этапу активного строительства партии "Гражданская инициатива". Вот наш сайт: www.grazhdan-in.ru
Там есть основные документы партии. Приглашаем к их обсуждению. А здесь "для затравки" обращение к потенциальным сторонникам:

Мы - группа единомышленников, создаем партию «Гражданская инициатива» и приглашаем Вас стать нашими соратниками.
Мы хотим объединить в нашей партии людей, искренне озабоченных по-ложением в стране, деградацией ее культуры, экономики, образования, здравоохранения, правоохранительных органов и других ключевых сфер.
Мы партия ответственных, инициативных и активных граждан, подлин-ных патриотов России, готовых много и честно работать ради превращения России в современную, уважаемую в мире страну, в которой обеспечена комфортная, безопасная и достойная жизнь каждого человека. Мы из тех, кто не ждет подачек от государства и «царя-батюшки», а требует создания условий для реализации каждым своих талантов и способностей.
Наш единомышленник каждый, кто не хочет более терпеть произвол бю-рократии, запредельную коррупцию, экономику, зависящую почти исключи-тельно от мировых цен на сырье.
Мы хотим объединить людей, не готовых терпеть двойную мораль вла-сти, живущей не по законам, а по «понятиям», и нагло присваивающей бо-гатства страны. Наш сторонник тот, кто считает, что государственная власть в России должна быть подотчетна и подконтрольна народу, формироваться на честных и свободных выборах на основе равной конкуренции разных политических сил. Мы работодатели чиновников, а не их подчиненные. Государство слуга человека, а не его господин.
Мы противники «промывания мозгов», примитивной пропаганды и наглой лжи государственных СМИ. Мы из тех, кто ушел в интернет и соци-альные сети ради нормального общения, открытого выражения своего мне-ния, получения объективной информации. Мы не готовы разменять свободу, правдивую информацию и собственное мнение на «хлеб и зрелища», что нам пытается предложить нынешняя власть.
Мы выступаем за простые и понятные ценности, главная из которых - уважение личности, безусловное соблюдение ключевых прав и свобод каж-дого гражданина:
- любой трудоспособный человек, независимо от места проживания, должен иметь возможность применить свои способности и получать за это достойное вознаграждение. Под особой опекой государства должны быть люди, неспособные в силу здоровья, возраста и иных объективных причин сами создать себе условия для комфортной жизни. Большое количество бедных, как и высокое расслоение граждан по уровню жизни, унизительно для современной страны;
- каждая российская семья должна иметь возможность дать своим детям хорошее образование, получить современное медицинское обслуживание и условия для отдыха. Жилье должно стать доступным, в том числе молодым семьям;
- пожилые люди имеют право на достойную, обеспеченную старость;
- каждый гражданин должен быть убежден в своей безопасности от криминала, терроризма, коррупции, в защищенности частной собственности, спокоен за настоящее и будущее своей семьи;
- любой человек имеет возможность выражения своего мнения и получения объективной информации.
Мы хотим сделать Россию страной, где живут в мире и согласии люди разных национальностей, убеждений и вероисповеданий. Мы против любой дискриминации по национальному, гендерному и религиозному признакам.
Мы создаем партию, в которой будет реальная внутрипартийная демо-кратия. Это - выборность руководителей всех уровней на основе конкурен-ции программ и личной популярности. Это коллегиальность и сменяемость руководства, формируемого «снизу» при активном участии регионов. У нас не будет вождей и партбоссов. Руководители партии лишь первые среди равных, занимающие свою позицию в силу авторитета, а не внутрипартийных интриг, денег или прошлых заслуг.
Наш принцип - публичность и открытость партийной жизни, реальная возможность для каждого члена партии участвовать в формировании ее по-зиции. Для этого мы будем активно использовать интернет-технологии и со-циальные сети. Наш сторонник сможет участвовать в отдельных партийных проектах и инициативах, не являясь членом партии.
Регионам будет предоставлена максимальная самостоятельность в фор-мировании своего партийного руководства, в инициировании и реализации партийных проектов.
Мы будем активно поддерживать общественные группы и отдельных граждан, борющихся за свои права и против произвола властей на любом участке – за права детей, военнослужащих, инвалидов, против экологических преступлений, незаконной застройки городов, фальсификации выборов. Партия готова поддержать различные социально значимые начинания и проекты.
Мы сделаем Россию страной, в которой жить привлекательно, и из ко-торой никто не хочет уезжать. Мы не сторонники бунтов и революций, но мы будем активно и смело отстаивать свои принципы и права. Вместе мы добьемся успеха!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment