aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Category:

Защитим природу

Я уже писал в своем ЖЖ о попытках спортивной семьи Винер нахраписто и цинично застроить природный парк в дельте реки Сходня в Химках коммерческой недвижимостью в виде многоэтажных домов. Формально это сугубо коммерческое начинание прикрывается заботой о развитии спорта, поскольку якобы наряду с многоэтажками там же построят и спортивную школу. При этом строящийся объект не имеет очистных сооружений и другой инфраструктуры. Его реализация приведет к локальному транспортному коллапсу, поскольку расширить местную дорогу без дальнейшего разрушения природного парка нельзя. Застройщиком уже вырублены сотни деревьев, нанесен непоправимый ущерб уникальной флоре и фауне территории.
Все происходит не просто при откровенном попустительстве администрации городского округа Химки, а при ее активной (слабо верится, что бескорыстной) поддержке.Так, положенные по закону общественные слушания проекта застройки были цинично фальсифицированы.Установлено, что ордер на ограждение территории забором и начало строительных работ выдан незаконно до завершения необходимых экспертиз.
Подобная безответственность и бесцеремонность породила массовые протесты экологов и жителей прилегающих поселков, а также микрорайона Куркино. Прошло несколько митингов и пикетов протеста, были жалобы в прокуратуру и другие инстанции. Жители обратились за защитой к президенту Медведеву, который дал поручение Минприроды и Генпрокуратуре разобраться.
После этого застройщик и администрация г. Химки, наконец, соизволили встретиться с жителями. Несмотря на оповещение лишь накануне пришло несколько сот человек. Вопреки старания организаторов собрание жителей выразило недоверие администрации г. Химки и потребовало от застройщика все документы для проведения независимой экспертизы. Безусловно, вырубка деревьев и строительные работы должны быть незамедлительно остановлены.
Однако, подконтрольные ближайшему родственнику застройщика г-ну А.Усманову СМИ представили событие как общественные слушания, где жители якобы поддержали проект и обо всем договорились с застройщиком. К сожалению, бесстыдство подконтрольных журналистов сопоставимо только с бесстыдством и наглостью самого застройщика и его покровителей из Администрации г. Химки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments