aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

Об очередной лжи А.Илларионова

Господин Илларионов, в очередной раз разбирая "деяния" правительства Гайдара, в том числе в форме комментариев к моей публичной лекции в Политехническом музее, пустился вдруг еще и в откровенные вымыслы по поводу обстоятельств моего ухода из правительства. Оказывается и их он знает лучше, чем я сам. Я оставил комментарий в его ЖЖ, но поскольку он стирает неприятные для него комментарии, повторяю его здесь.

Андрюша!
Комментировать твои экономические фантазии я, как и абсолютное большинство разбирающихся в теме экономистов, не собираюсь. А вот история моего ухода из правительства в твоем изложении - чистая ложь. Полагаю, ты признаешь, что я знаю эту историю лучше, чем ты. Ты наивно полагаешь, что после смерти Виктора Степановича, твою ложь опровергнуть некому. Однако остались документы в архиве правительства. Постарайся их добыть, если тебе интересно. Я то правду и без них знаю.
В.С.Черномырдин был очень уравновешенным человеком и едва ли мог "впасть в бешенство" из-за отсутствия министра в кабинете в 22 часа. Если бы я ему был нужен, то с помощью спецкоммутатора меня можно было найти в машине, на даче (везде спецсвязь была) и вообще "достать из под земли".
В качестве иллюстрации твоего вранья приведу лишь два обстоятельства. "Находящийся в бешенстве" от поведения министра Нечаева премьер, якобы инициировавший мою отставку, вряд ли просил бы Указа президента с формулировкой об освобождении меня от должности "в связи с переходом на другую работу", и через две недели уже своим постановлением назначил бы провинившегося министра президентом государственной корпорации.
А уж рассказ о том, как премьер с большим трудом нашел дежурного по министерству экономики, вызовет у любого сотрудника ведомства того времени гомерический хохот. С чем с чем, а с дисциплиной в Госплане всегда был порядок.
Вероятно, ты перепутал мою историю с тем, как тебя с треском выгоняли сначала тот же Виктор Степанович, а потом Путин.
Ты мелкий пакостник, но большой лжец.
А.Нечаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments