aanechaev

Category:

Вместо реальной социальной поддержки опять полумеры и подачки

Президент Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми и беременных женщин. Он, в частности, предполагает, что неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 17 лет, назначат ежемесячные выплаты, которые составят в среднем по стране 5,6 тысяч рублей.

Эти меры абсолютно недостаточны. Они кардинально не повысят уровень жизни этих семей и не помогут стимулировать рождаемость. Что такое 5-6 тысяч рублей при том, что в последнее время цены скакнули астрономически? Уровень жизни в России падает с 2013 года. Хорошо, что дают какие-то деньги, но, с моей точки зрения, это просто какие-то косметические усилия.

При этом, деньги на более серьезные выплаты гражданам есть, однако государство считает, что рано использовать резервы Фонда национального благосостояния. Более того, Фонд национального благосостояния вырос, потому что цены на нефть слегка повысились. В ситуации, когда экономика и граждане нуждаются в прямой финансовой поддержке, идет продолжение накопления резервов. Вероятно, по мнению властей, еще не наступил тот «черный день», под который формировалась эта подушка безопасности. Видимо они ждут полного экономического коллапса – как следствие https://t.me/aanechaev/92

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded