aanechaev

Category:

Мы победили! Приостановка "Гражданской инициативы" снята!

Как долго я мечтал о возможности написать этот пост. 8 месяцев изнурительной борьбы с Минюстом со времен первого рассмотрения иска о приостановке деятельности партии «Гражданская инициатива» в Верховном суде в январе 2020. Несколько заседаний суда. Безуспешная попытка в условиях пандемии добиться разрешения на съезд в режиме онлайн весной нынешнего года.

Наконец, полноценный съезд 25 июля 2020, где мы выбрали новое руководство партии и внесли по требованию Минюста поправки в устав, а также приняли обновленную программу партии. После него новые, высосанные из пальца претензии Минюста. Новая подача документов на регистрацию и новые, еще более искусственные претензии. Второе заседание съезда уж онлайн (поправки в устав может принимать только съезд). Кстати, насколько мы знаем – первый в истории съезд онлайн. Надо отдать должное Минюсту, на этот раз он согласился с возможностью такого съезда, и теперь даже выступает с инициативой разрешить партиям голосование через портал госуслуг (не благодарите :) ). Параллельно наш иск в суд к Минюсту, а молодые активисты партии уже заготовили плакаты для пикетов на Житной.

В итоге Минюст, похоже, решил, что проще нас выпустить на свободу, чем изобретать все более изощренные придирки и получить протестные акции. Завтра на сайте ведомства будет опубликовано, что партии вновь разрешено участие в выборах. Приостановка деятельности снята, новый устав зарегистрирован. Кажется, такое произошло впервые. 

Мы победили! Это стоило немало нервов, сил и увы, денег. Я благодарен моим сподвижникам, которые прошли через все эти препятствия и верили в победу, когда она казалась уже невозможной. Мы стали сильнее. Приостановка лишила нас участия в выборах в этом году, но мы точно пойдем на новые выборы. Мы верим в себя, и мы победим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded