aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Защитим уникальный природный парк!

В пойме реки Сходня между Куркиной и поселком Новогорск находится уникальный природный парк. Помимо наличия редких образчиков флоры и фауны в парке, он был еще и излюленным местом отдыха для жителей Химок, Куркино и прилегающих дачных поселков. Ныне семья олигарха Усманова и спортивного деятеля мадам Винер, ранее уже застроившая луг неподалеку десятком таунхаузов, решила застроить парк многоэтажными жилыми домами. Строительство предполагается вести в нескольких метрах от реки Сходня, что категорически запрещено законом. Скандально известная Администрация городского округа Химки, в который входит парк, росчерком пера согласовала (опять же в нарушение всех норм) застройку природной территории. Вопиющие нарушения природоохранного законодательства, Водного Кодекса и других нормативных актов признала и оспорила в суде даже областная прокуратура, прославившаяся крышеванием игорного бизнеса. Выданы предписания о приостановке работ. Несмотря на это территория уже незаконно обнесена забором, идет вырубка деревьев, начаты земляные работы. Все запреты просто игнорируются.
Наглость и цинизм господ застройщиков, их вера в собственную безнаказанность не знают пределов. Наша власть не может или не хочет их остановить. Это могут сделать только сами жители.
19 ФЕВРАЛЯ В 12 ЧАСОВ ОКОЛО ПАМЯТНИКА ГЕРОЯМ ВОЙНЫ НА ГРАНИЦЕ КУРКИНО И ПАРКА СОСТОИТСЯ МИТИНГ ПРОТЕСТА. ПРИХОДИТЕ! РАЗРУШИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ НУЖНО ОСТАНОВИТЬ!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments