aanechaev

Category:

Партия «Гражданская инициатива» просит Минюст разрешить провести съезд в очном, но удаленном формате

Партия «Гражданская инициатива» просит Минюст разрешить провести съезд партии в очном, но удаленном формате, с использованием современных ИТ-технологий

Мы запросили у Минюста разрешения на проведение съезда в «очно удалённом формате», реализуемом с использованием современных технологий. Деятельность нашей партии сейчас приостановлена на три месяца из-за надуманных претензий к уставу, хотя именно сам Минюст отказался регистрировать изменения, внесённые в Устав на трех предыдущих съездах, включая попытку переименования в Партию перемен.

Теперь для выполнения требований Минюста нам необходимо оперативно провести новый съезд. Сделать это придется в условиях режима изоляции граждан, введённого во многих регионах для борьбы с распространением коронавируса, не подвергая риску здоровье участников.

Мы нашли способ решения задачи, не противоречащий законодательству: очно удалённый формат съезда. Современные программы и ИТ-технологии позволяют это сделать, включая необходимое в ряде случаев тайное голосование.

Если Минюст согласует проведение такого съезда это станет, насколько нам известно, первым случаем в политической истории. Сейчас много говорят о том, что после пандемического кризиса мир уже будет другим. Мы предлагаем, как сделать его другим применительно к жизни политических партий.

Немногим выпадает счастье стать первооткрывателями. Надеемся, что Минюст России не станет тормозом на пути уникальных новаций в политической жизни страны и будет адекватен новым вызовам.

Текст письма в Минюст с описанием технологии съезда онлайн здесь: http://www.grazhdan-in.ru/pages/05052020_obraschenie_partii_v_minyust_rf_s_predlojeniem_o_priznanii_pravomochnim_ochno_udalonnogo_formata_sezda/

PS. Проведение съезда в любом формате требует немалых ресурсов. Партия сейчас в непростом положении и рассчитывать на крупных спонсоров трудно. На многие региональные отделения наложены большие штрафе за задержки со сдачей отчетности.

Мы хотели бы надеяться на помощь всех, кому небезразлично наличие в России конструктивной оппозиции, альтернативных позиций и точек зрения, аргументированной критики власти.

Как помочь партии – читайте здесь: 

http://www.grazhdan-in.ru/pages/1412857264/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded