aanechaev

Categories:

Вот у нас и появилось новое правительство.

Из знаковых назначений - сохранение на своих постах силовых министров и вечного С.Лаврова.

Самая крупная новация - назначение 1-м вице-премьером Андрея Белоусова. Знаю его много десятилетий, т.к. преподавал Андрею в Экономико-математической школе при экономфаке МГУ, когда он был школьником, а я студентом. Мой ученик не может быть плохим экономистом :) 

При этом Белоусов ярко выраженный государственник, поэтому не исключаю дальнейший рост госсектора и усиление налогового давления на бизнес. Отрадно хотя бы то, что этот пост не занял представитель силового блока.

Строителей поздравляю с исчезновением организатора наших побед любой ценой на олимпиаде в Сочи - В.Мутко, а деятелей культуры - с уходом одиозного Мединского. Отдельные поздравления учителям и школьникам. У них теперь будут горячие обеды и не будет в роли начальника странноватой дамы, одной из главных новаций которой было согласие с предложением писать слово Ветеран - с большой буквы.

Мы потеряли целых 7 вице-премьеров, многие из которых были долгожителями. Что-то мне подсказывает, что мы еще услышим их фамилии в структурах исполнительной власти. Кадровая скамейка у Путина довольно коротка. А.Силуанов подтвердил отсутствие у него политических амбиций, согласившись на роль "просто" министра финансов после должности 1-го вице-премьера. Ранее подобных прецедентов у нас не было.

Два выдвиженца Собянина - М.Хуснуллин и М.Решетников - стали соответственно вице-премьером и министром экономики. Это первый министр экономики, которого я лично не знаю.

Прочие новые замы Мишустина широкой публике незнакомы. Это оставляет нам возможность питать надежды или хотя бы иллюзии изменений в политике.

В общем, будем наблюдать.... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded