aanechaev

Category:

Путин останется у власти еще надолго?

Предложенные теперь уже официально новации Конституции говорят о твердом намерении В.Путина остаться у власти и после истечения президентского срока. Пока идет поиск конструкции политической системы, которая позволят ему сохранить реальную власть. Косвенным подтверждением этого является назначение на должность председателя правительства Михаила Мишустина - премьера технократа без политических амбиций (по крайней мере на сегодня).

Главный вопрос, на который мы не получили ответ из послания президента – будущая роль самого Путина. Станет он сильным премьером при президенте с более ограниченными полномочиями, возглавит Госсовет с расширенными функциями или будет реализован иной вариант? Пока нет даже намека ответа на этот вопрос. Возможно, его нет еще и у самого Путина.

Вероятно, отсюда и торопливость с подготовкой различных вариантов сохранения власти. С поправками в Конституцию история выглядит совсем мало приличной. Внесение предложений об изменении в рамках послания. Почти тут же создание ритуальной Конституционной комиссии со странным составом преимущественно из представителей творческой интеллигенции и спортсменов. Единственное заседании комиссии. И вот поправки уже в Госдуме. Подобная (несвойственная Путину) скорость принятия решений, на мой взгляд, говорит именно о неуверенности авторов и отсутствии окончательного решения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded