aanechaev

Categories:

О ПРЕТЕНЗИЯХ МИНЮСТА К "ГРАЖДАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЕ"

Наконец получили иск Минюста с претензиями к партии. Много нелепых и сугубо формальных. Например, что состоящий на учете в Московской областной организации член партии прописан в Москве, хотя и устав партии и закон разрешают состоять на учете по месту преимущественного проживания, а живет человек в Подмосковье.

Есть претензии, связанные в итоге с действиями самого Минюста. Некоторые положения устава не соответствуют последним изменениям в законе о партиях. Мы на двух съездах эти изменения внесли, но сам же Минюст новый устав дважды не утвердил.

Или страшная претензия, что на сайте партии неправильно указан состав ревизионной комиссии (теоретически сайта может вообще не быть).

И наконец самое веселое. По мнению Минюста, в партии нет председателя. Избранного на последнем съезде Дмитрия Гудкова Минюст не регистрирует, и в ЕГРЮЛ по-прежнему председателем числюсь я. Но Минюст посчитал, что мои полномочия как председателя истекли, хотя меня переизбрали на декабрьском съезде 2017 года. Минюст этот съезд не засчитал из-за того, что протоколы региональных конференций по избранию делегатов были составлены не по форме, им рекомендованной (рекомендованной, а не обязательной!). 

На том же декабрьском съезде мы выдвигали Ксению Собчак кандидатом в президенты. Тогда вообще должен возникнуть вопрос о легитимности президентских выборов 2018 года, если в них участвовал кандидат, выдвинутый на не легитимном съезде. Получается, что Путин нелегитимен как президент!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded