aanechaev

Categories:

О дне победы и победобесии

Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с днем Победы!

Как внук погибшего (пропавшего без вести) на фронте, сын ветерана войны и просто как гражданин хочу добавить несколько слов.

Мне глубоко претит то, во что превращают наши власти этот праздник. Разгул победобесия, неуместное бряцание оружием на парадах в крупных городах, превращение в казенное заорганизованное мероприятие замечательной изначально акции – «Бессмертный полк», сомнительные карнавалы в детских садах с переодеванием малышей в военную форму и трагикомические штурмы фанерных рейхстагов, странные попытки нынешних руководителей присоседиться к подвигу наших дедов и к великой победе.

Около 40 млн. погибших советских людей (увы, точную цифру никто не знает и уже не пытается оценить), миллионы искалеченных, миллионы сломанных судеб, во многом лишенное юности поколение, дети которого, как мои родители, встали к станку или погибли на фронтах. Вы это хотите повторить, безмозглые олухи, орущие «можем повторить»? Наши деды погибали за то, чтобы не было войны.

Мне кажется, что это в первую очередь день памяти и скорби. И точно не день победоносных воплей, казенных речей и примитивной ура-пропаганды. Подлинные скорбь и память не терпят суеты.

Давайте отдадим дань уважения и проявим реальную, а не показушную заботу о немногих оставшихся настоящих ветеранах войны-фронтовиках, о работниках трудового фронта. Они это заслужили.

Давайте тихо и достойно помянем погибших и умерших от ран и болезней.

И просто помолчим….

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded