aanechaev

Categories:

Власть перешла грань допустимого

Наша власть перешла грань допустимого. В Петербурге полиция избивала и арестовывала участников мирного согласованного шествия. В Москве избиениям подверглись вообще пришедшие на концерт зрители. Трудно предположить, что мэры Собянини и Беглов, а также министр внутренних дел Колокольцев могли санкционировать подобные действия полиции без одобрения или, как минимум, молчаливого согласия с самого верха.

В условиях системного экономического кризиса, приведшего к 6-летнему падению реальных доходов россиян, массового недовольства повышением пенсионного возраста, новым скачком инфляции, „мусорной реформой“ и другими действиями федеральных и региональных властей зомбирующая официальная пропаганда дает сбои. Рейтинги президента, правительства и правящей партии катятся вниз, а протестные настроения нарастают. Впервые за много лет провластные кандидаты потерпели поражения на выборах, даже далеких от свободных и демократических.

Похоже, что не имея готовности и способности изменить социально-экономическую и внешнюю политику, пойти на реальную демократизацию страны, российские власти выбрали путь силового запугивания собственных сограждан. История многих стран, включая саму Россию, учит, что это путь опасный и тупиковый. Все диктатуры заканчиваются крахом. С него еще можно свернуть. Остановитесь, господа! Скоро будет поздно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded