aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

Заявление партии "Гражданская инициатива" (Партия перемен) о выборах в Приморье.

Сегодня ночью в Приморском крае власть попыталась нагло подделать результаты голосования, тем самым лишить жителей Приморья основного демократического права - права на честные и свободные выборы. Мы все понимаем, что это происходит не впервые, что использование административного ресурса, недопуск независимых и оппозиционных кандидатов, силовое давление на избиркомы и наблюдателей - давно стали нормой в нашей стране. Но выборы в Приморье - это новый уровень преступной наглости: у кандидата крадут уже достигнутую победу, вопреки воле граждан, вопреки законам страны и даже вопреки законам математики!
"Партия Перемен" обращается к приморцам: сегодня вы должны всеми способами отстоять свои голоса, вернув победу тому кандидату, за которого проголосовало большинство избирателей. Не позвольте обкрадывать вас, не позволяйте вас оскорблять.
Мы обращаемся ко всем гражданам нашей страны, к политическим и правозащитным организациям, к государственным чиновникам и оппозиционерам. События в Приморье касаются всех нас. Мы должны ясно высказаться в поддержку жителей Дальнего Востока, и нашего общего права на свободный выбор. Каждый политик, кто не возмутится вслух происходящим сегодня - соучастник, покрывающий преступление.
Мы требуем от членов Центральной Избирательной Комиссии и лично Эллы Памфиловой, а также сотрудников прокуратуры и лично Юрия Чайки, начать проверку по выявленным фактам фальсификаций, вмешательства в выборы, давления и угроз в Приморье. По результатам проверки принять решение о возбуждении уголовных дел и отмене результатов выборов.
Ситуация на Дальнем Востоке, да и во всей стране, зашла далеко - но власти еще не поздно остановиться, не допустить прямого противостояния и остаться в легальном поле - отменив результаты выборов на тех УИКах, где есть основания подозревать их фальсификацию, наказав ответственных и выразив свое однозначное отношение к случившемуся. Надеемся, что хоть на это у них хватит здравого смысла и ответственности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments