aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

БЛОКИРОВКА TELEGRAM ЭТО СИМВОЛ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ.

Таганский суд Москвы (теперь и он станет именем нарицательным, как басманный) постановил заблокировать Telegram - мессенджер, созданный самой известной в мире ИТ компанией, основанной россиянином. Трудно себе представить, что США по инициативе спецслужб запретили бы Google или Facebook, а Европейский Союз запретил бы Skype. Но дело даже не в том, что невозможно представить себе подобное в цивилизованном мире.

История телеграмм и его автора, к сожалению, типична и символична. Напомню, что Павел Дуров - основатель мессенджера, которым пользуются 200 млн. человек во всем мире, еще и создатель сети "Вконтакте", успешно конкурирующей с западными соцсетями. Дурова сначала "выдавили" из России, а теперь пытаются заблокировать его детище. А по-хорошему Дуровым надо было бы публично гордиться и всячески его защищать. Много вы знаете российских инновационных компаний, ставших международной сенсацией и получивших признание во всем мире? Дуров создал свою компанию с нуля, а не получил в рамках приватизации. Создал исключительно за счет интеллектуального продукта, а не торговли сырьем, и к тому же не получив ни копейки из государственного бюджета.

Павел Дуров без преувеличения стал героем молодежи. Умное государство сделало бы его идеальным примером для подражания и своим союзником, наше - сделало Дурова изгоем и врагом.

Решение блокировать телеграмм — символ. Власть душит в России один из редких российских инновационных продуктов, востребованных во всем мире. Трудно придумать худшую мотивацию для начинающих предпринимателей, а тем более для желающих проинвестировать в российские стартапы.

Вот почему блокировка телеграмма — это удар по российской экономике и нашему будущему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments