aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

ПОД КОЛПАКОМ ФСБ

Интересные факты вскрылись в рамках слушаний по делу Никиты Белых, где я вчера давал показания по просьбе его защиты. В качестве доказательств обвинения предъявлены среди прочего результаты оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), проведенных ФСБ. В их числе запись беседы Белых в кафе 2 июня 2016 года с одним из фигурантов дела. Однако, адвокаты Белых обратили внимание на то, что ОРМ были начаты до получения правоохранительными органами заявления о якобы вымогавшейся Белых у предпринимателя взятки (подано после 2 июня), т.е. до начала проверки и тем более возбуждения уголовного дела!! Это важно, поскольку доказательства, полученные незаконным путем, по УПК не могут быть приняты во внимание.
По ходатайству защиты суд отправил в ФСБ запрос. В присланном ответе указывается, что ОРМ проводились в отношении меня!! Я также встречался в этот день в том же кафе с Никитой до его встречи с фигурантом дела.

Есть два варианта: или ФСБ неуклюже выкручивается и упомянуло меня всуе в силу того, что я тоже имел встречу с Белых и поэтому попал в кадр (я фигурантом дела Белых вообще не являюсь и выступил на суде в защиту Никиты Юрьевича просто как знающий его человек), или ФСБ реально держит меня «под колпаком» в отсутствие в отношении меня каких-либо уголовных дел или проверок. Могу допустить и такое как лидер оппозиционной партии (кстати, в этой связи особенно смешно, что некоторые обвиняют нас в связях с АП).
В связи с этой историей направил такой запрос в ФСБ:

Директору Федеральной
Службы Безопасности РФ
А.В.Бортникову
от Нечаева Андрея Алексеевича

Запрос

Из материалов открытых судебных слушаний в Пресненском суде г. Москвы в декабре 2017 года по делу в отношении Белых Н.Ю. мне стало известно, что 9 управлением ФСБ в отношении меня проводились оперативно-розыскные мероприятия (далее – ОРМ, информация из ответа 9 управления ФСБ РФ на запрос суда, что документирование встреч Белых Н.Ю. с гражданами Нечаевым А.А. и Якубук (мне неизвестен) в июне 2016 года проводилось в рамках ОРМ, направленных на проверку информации о возможной противоправной деятельности Нечаева А.А.).

В связи с изложенным прошу сообщить:
1.    По каким причинам и основаниям в отношении меня проводились оперативно-розыскные мероприятия?
2.    Кем с учетом требований законодательства и нормативных документов было санкционировано проведение ОРМ, и каким документом это было оформлено?
3.    Какое процессуальное решение принято по результатам проведённой в отношении меня проверки?


С уважением
А.А.Нечаев
Адрес регистрации:

С интересом уже 4 недели жду ответа.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments