aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

О допинговом скандале и участии в олимпиаде.

Из-за долгих перелетов Москва-Сеул-Тайпей и разницы во времени не смог быстро отреагировать на новость о недопуске российской сборной на олимпиаду в Корее, но хочу все же коротко сформулировать свое мнение.
1. Возможно, что мера участия государственных органов в  делах, связанных с допингом российских спортсменов преувеличена, но сам факт явно имел место. Значит нужно, во-первых, кардинально поменять всю систему контроля и пресечения использования допинга в России, и, во-вторых, с позором уволить (а не перевести на новое хлебное место) руководителей Минспорта и других причастных к скандалу ведомств, начиная с Мутко.
2. Прекратить оголтелую пропаганду в госСМИ относительно якобы невиновности этих спортивных функционеров и несправедливых обидах со стороны противников России.
3. Несомненно не замалчивать, а освещать олимпийские игры в прессе, включая широкие телетрансляции. Российские болельщики не заслужили отлучения от этого праздника мирового спорта.
4. ГЛАВНОЕ. Перестать болтать о бойкоте олимпийских игр, не запрещая российским спортсменам участвовать в них под олимпийским флагом. Наоборот, оказать им максимальную поддержку. Многолетним трудом в спорте наши ребята заслужили право участвовать в главном спортивном событии мира. А мы будем болеть за них и желать им победы!
Судя по сегодняшним высказываниям президента Путина, российские спортсмены примут участие в олимпиаде. Власти решили не ссориться с мировым сообществом еще по одному направлению. Дай Бог. Будем следить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments