aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

О сегодняшней "Прямой линии".

Некоторые спрашивают - не последняя ли она? Сомневаюсь. Жанр президенту явно нравится. Он публично упивается властью и открыто играет роль то ли царя, то ли уже Господа Бога. Полагаю, что сомнений в том, что Путин останется президентом и после 2018 года нет ни у кого.
Неинтересно разбирать конкретные ответы. Очевидно, что вопросы тщательно подобраны, а ответы отлично отрепетированы. Справедливости ради надо сказать, что президент демонстрирует неплохую форму, как и ранее умело манипулируя цифрами и проявляя свое специфическое остроумие.
Пожалуй, интерес вызывает лишь одно. В каком же запущенном состоянии находится российская система госуправления, если за решением часто простейших вопросов граждане вынуждены обращаться к высшей власти. Подавляющее большинство конкретных проблем легко могли бы быть решены на уровне муниципальной власти или максимум губернатора, или федерального зам. министра. Судя по нескольким миллионам обращений граждан, власть на местах практически недееспособна.
Потрясает, конечно, и вера людей в доброго царя, обращение к которому только и может помочь решить проблему. Правда, здесь налицо и явные признаки отчаянья и ощущения безнадежности, поскольку большинство обратившихся уже опробовали доступные им способы решения проблем. Осталась лишь вера в чудо в лице доброго и справедливого барина из телевизора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments