aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Немного о Сбербанке

Мой отец ветеран войны и в свои без малого 92 не очень подвижен. Как и большинство пенсионеров получает пенсию на счет в Сбербанке и там же держит свои скромные накопления. Ходить в отделение тяжеловато, но человек прогрессивный и с моей подачи завел себе онлайн-бэнкинг для оплаты услуг и всяких покупок. Радостно провели успешный эксперимент с оплатой лекарств, после чего Сбер "из соображений безопасности" доступ к платежной системе заблокировал. Звоним в контактный центр, называем все необходимые данные для разблокировки. Третий или четвертый по цепочке клерк сообщает, что доступ к онлайн-бэнкингу, заблокированный по соображениям безопасности, может быть разблокирован лишь при личной подаче владельцем заявления в отделение. Причины блокировки не называют. Занавес!
Я искренне люблю Германа Грефа, считая его одним из лучших управленцев. С восторгом слушаю его рассуждения про big data и другие современные ИТ-технологии. Только до внедрения blockchain и проч. Сбербанку бы преодолеть свою совковую внутреннюю бюрократию, а уж потом вперед к вершинам высоких технологий.

PS. Пока писал этот пост, пришло сообщения о выходе из строя терминалов Сбербанка. Почему-то не удивлен. Вообще давать клиентам пользоваться своими деньгами хлопотно для банка. Получил пенсию на счет и забудь!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments