aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

АБСУРДНОСТЬ РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ

Разбирал старые бумаги и наткнулся на определение Верховного суда по жалобе "Гражданской инициативы" на отказ в регистрации кандидатов Магаданским избиркомом в 2015 году. На мой взгляд, это юридический шедевр, поэтому воспроизвожу.
Суть коротко в том, что значительная часть собранных нами подписей для выдвижения кандидатов в ЗАКС области была забракована облзбиркомом со ссылкой на некоего эксперта-почерковеда, письменное заключение которого представлено не было. Наши сборщики не лениво нашли подписантов и взяли у них письменные заявления, подтверждающие, что они подписывали наши подписные листы.
А теперь читаем решение Верховного суда страны:
"Ссылка заявителя на представленные в облизбирком письменные заявления избирателей, чьи подписи признаны недостоверными, о собственноручном проставлении подписи и даты ее внесения является несостоятельной, т.к. избирательное законодательство не содержит предписаний о допустимости проведения опроса лиц на предмет принадлежности им подписей в поддержки кандидатов в депутаты".
ГРАЖДАНЕ ПИСЬМЕННО ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОНИ ЛИЧНО РАСПИСАЛИСЬ В ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ, А ИЗБИРКОМ СЧИТАЕТ ПОДПИСИ ФАЛЬШИВЫМИ СО ССЫЛКОЙ НА НЕКОЕГО ЛУННОГО ЭКСПЕРТА. И ГЛАВНЫЙ СУД СТРАНЫ С ЭТИМ СОГЛАШАЕТСЯ.
ПО-МОЕМУ, ЭТО ПИПЕЦ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments