aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

НЕУГОМОННЫЙ БЕСОГОН

Никита Сергеевич Михалков в рамках своих нападок на «Ельцин-центр» в очередной раз уделил внимание моей скромной персоне. На этот раз он обвинил меня чуть ли не в стремлению к развалу России, поскольку я якобы призывал к исключению из России Чечни. Цитирую по https://tjournal.ru/38526-nikita-mihalkov-napisal-otkritoe-pismo-naine-elcinoi.
Как и вся критика «Ельцин-центра», посвященные мне пассажы не обошлись без передергиваний и домысливания, к сожалению, свойственных в последнее время публичным выступлениям известного режиссера, претендуещего дополнительно на роль властителя дум.
Я в рамках ответа на вопросы после своей лекции действительно затронул тему распада СССР и опасности последующего распада России, назвав их геополитической и гуманитарной катастрофой. При этом я отметил, что гипотетическое обретение Чечней независимости в то время имело бы и свои позитивные моменты. Как говорится: почувствуйте разницу. Боюсь, что как и во всей истории с «Ельцин-центром» в моем случае получилось по старому советскому принципу: «я роман не читал, но осуждаю».
Впрочем, интересующиеся данной темой могут посмотреть мое выступление в подлиннике http://yeltsin.ru/news/andrey-nechaev-gaydarovskie-reformy-predotvratili-ekonomicheskuyu-katastrofu/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments