aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Category:

Некомпетентность пронизала все сферы, или не летайте самолетами Аэрофлота

Вчера я летел из Москвы в Берлин. На подлете капитан корабля порадовал нас, что в германской столице хорошая погода, но еще минут через 10 начали твориться чудеса. Вместо посадки самолет стал кружить над аэропортом, а командир сообщил, что мы не можем сесть по погодным условиям и должны ожидать посадки в воздухе. Пару раз пилот вроде пытался сесть, но потом с натужным ревом двигателей машина вновь взмывала в небо. Согласитесь, не самые приятные ощущения.
В итоге этих экспериментов капитан корабля уведомил нас, что сесть мы не сможем и полетим в Прагу, что и было проделано.
Дальше началось самое интересное. После посадки пассажиры с доступом к интернету без труда выяснили, что самолеты других авиакомпаний прекрасно приземлялись в том же аэропорту Шенефельд Берлина до и после наших попыток. В Праге нам заменили пилотов. При замене удалось перемолвиться с летчиками парой слов. И выяснилось, что летчики нашего экипажа просто плохо умеют пилотировать самолет. Ну, конечно, не совсем не умеют (хотя при посадки в Праге они так грохнули машину о полосу, что и подобное подозрение имело под собой основание). Просто на этой модели самолета они не имеют опыта садиться в тумане, который опустился на Берлин. Летчики других авиакомпаний имеют, а наши нет. Справедливости ради замечу, что новый экипаж в тот же туман в Берлине все-таки сел.
До слез хотелось бы узнать, что еще не умеют делать некоторые экипажи Аэрофлота, которому как известно не хватает пилотов.
P.S. Новый экипаж извинился за задержку, объяснив ее погодными условиями Берлина. Поскольку мы уже знали реальную причину, то в очередной раз поняли, что и в Аэрофлоте публику держат за идиотов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →