aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

ЖУТКИЙ СОН ПРО ОФШОРЫ ПОСЛЕ РАССЛЕДОВАНИЙ

Начитался я расследований журналистов про офшоры российских чиновников, и приснился мне странный сон.

Идет внеочередное заседание Госдумы с приглашением руководителей силовых ведомств. Слово берет 1-й заместитель председателя Госдумы от «Единой России» депутат С.Железняк, известный своей принципиальностью и неподкупностью. Пламенный оратор волнуется и голос его слегка дрожит: «Товарищи! Из международного журналистского расследования стало известно, что многие высшие российские чиновники, а также депутаты нашей фракции имеют офшорные компании, что запрещено законом. Эти компании совершают странные с экономической точки зрения операции, которые очень напоминают легализацию преступных доходов и прямые взятки их бенефициарам. Более того, в СМИ высказаны предположения, что ряд компаний непосредственно связан с нашим уважаемым президентом. Убежден, что наш парламент должен создать независимую комиссию по изучению этих материалов, потребовав временного отстранения от должности замешанных в противозаконных действиях чиновников и депутатов. Если подтвердятся обвинения в адрес президента России, Госдума должна инициировать импичмент президенту».

Из фракции КПРФ раздаются крики: Позор, расхитителей народного достояния к ответу!
Депутат Жириновский, перекрывая фальцетом шум в зале, требует возврата смертной казни для проворовавшихся чиновников и одновременно выноса тела Ленина из мавзолея.

Вторым выступает председатель комитета по бюджету депутат Единой России А.Макаров: «Коллеги! Наличие у наших руководителей и близко связанных с ними лиц не просто зарубежных, а офшорных компаний ставит крест на объявленной президентом деоффшоризации российской экономики и возврате в страну бежавшего капитала, с чем мы связывали надежды на возобновление экономического роста». В этой связи полностью поддерживаю создание комиссии и другие предложения коллеги Железняка. Предлагаю обратиться к президенту с требованием отстранения от должности всех замешанных в скандале, а также подключить к расследованию Счетную палату России.

Фракция ЛДПР единогласно скандирует: нет офшорам и либералам!

Слово берет бывший руководитель ФСБ депутат Единой России Н.Ковалев: «Товарищи! Особую опасность представляет то, что в скандале с офшорными операциями замешаны некоторые руководители силовых структур, а возможно и сам президент страны. Это уже прямая угроза безопасности России. Безответственная болтовня пресс-секретаря президента, самого неоднократно уличенного в сомнительных действиях, не должна нас расслаблять и успокаивать. Считаю, что надо потребовать от генерального прокурора и ФСБ дополнительного расследования наряду с нашей комиссией».

На трибуну Госдумы врывается секретарь Совбеза Н.Патрушев. Он бледен, постоянно утирает пот. «Товарищи! Я не знаю, какие силы зла втравили меня в эту историю. Бес жадности попутал. Хотелось создать семье финансовый фундамент для обеспеченной жизни на случай моего ухода. Я офицер и понимаю, какой ущерб я нанес репутации нашей службы, которой посвятил всю свою жизнь. Простите меня коллеги! Я сегодня подам рапорт о своей отставке. Как раньше говорили – готов кровью смыть позор. Прошу направить меня в Сирию или Нагорный Карабах простым оперуполномоченным ФСБ. Доклад закончил!».

Далее выступает генеральный прокурор Чайка: «Коллеги! Если данные журналистского расследования подтвердятся, то я усматриваю в деятельности замешанных в скандале лиц целый букет преступлений. Информирую вас, что еще до этого заседания я своим приказом назначил независимого прокурора с чрезвычайными полномочиями для тщательного расследования возможных правонарушений».
Со своего места вскакивает председатель фракции Справедливой России С.Миронов с криком: Чайку в отставку самого!

ТУТ Я ПРОСНУЛСЯ. ЖУТКИЙ СОН…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments