aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Заявление "Гражданской инициативы" в связи с возможным отказом в регистрации списка партии в Калуге

31.07.2015 года политическая партия "Гражданская инициатива" получила заключение рабочей группы избиркома по выборам в Законодательное собрание Калужской области. По мнению рабочей группы, недостоверными являются около 25% представленных подписей, что дает основание избиркому не зарегистрировать выдвинутый партией список кандидатов в ЗАКС.

Мы публично, открыто и честно собирали подписи и уверены в поддержке поставивших их граждан. Подписи отклоняются по надуманным, сугубо бюрократическим основаниям, противоречащим здравому смыслу и объективной реальности. Примеры таких придирок исчисляются сотнями. Их подробный анализ будет нами представлен к заседанию комиссии, на котором будет приниматься окончательное решение.

Для нас очевидна политическая ангажированность готовящегося решения в отношении оппозиционной партии, которую публично поддержал ряд известных в стране общественных деятелей.

Своим отказом зарегистрировать список партии избирком Калужской области выразит открытое неуважение к волеизъявлению многих тысяч жителей области, сказавших "да" участию "Гражданской инициативы" в выборах законодательной власти. Избирком поставит под сомнение честность и порядочность десятков людей, работавших над сбором подписей.

Фактически областные власти руками избирательной комиссии устанавливают искусственные барьеры для честной политической конкуренции, цинично попирают Конституционное право граждан избирать и быть избранными в законодательный орган региона. По сути, происходящее сейчас в рамках допуска партий к выборам в Калуге и в ряде других регионов России есть государственное преступление, поскольку нарушается Конституция России и ряд других законов.  Подобные действия сделают нелегитимными выборы и сформированные по их итогам органы власти.

Мы требуем немедленного вмешательства в ситуацию ЦИК РФ, Генпрокурора и следственных органов.

Мы заявляем, что правовая и политическая ответственность за нелегитимные действия избиркома Калужской области будет полностью лежать на инициировавших и осуществивших их должностных лицах и не останется безнаказанной.

Председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев

Руководитель избирательного штаба партии Максим Кац

Дмитрий Гудков, Геннадий Гудков, Дмитрий Некрасов, Сергей Нефедов, Владимир Рыжков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments