aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

ЕЩЕ РАЗ О КРЫМЕ, ПРАЙМЕРИЗ И НАШИХ ОППОНЕНТАХ

Наши несостоявшиеся (в первую очередь по их вине) партнеры по так называемой демкоалиции испытывают большие проблемы с широко разрекламированными праймериз. Скандал следует за скандалом. Принявших участие в них унизительно мало, ведущие кандидаты, участие которых активно пиарилось, выходят из праймериз, да еще и жестко их критикуют.

Из непростой ситуации решили выходить привычным и для нашей власти способом – искать виноватых и врагов со стороны. Поскольку с ЕДРом почему-то воевать не хочется, в качестве объекта нападения избрали партию «Гражданская инициатива» (еще недавно называемую союзником) и меня лично. С завидным постоянством появляются и активно перепощиваются материалы то о «неправильных» руководителях региональных отделений ГИ, то о якобы связях с Кремлем, то о неправильной позиции по Крыму. Нам ставят в вину даже саму регистрацию партии (ведь партию Прогресса не зарегистрировали), разрешение выставить агитационные стенды в Калуге, аренду офиса для предвыборного штаба в центре города и проч. При этом используется все – и давние сомнительные сливы в интернете, и вырванные из контекста  дискуссии и времени мои старые посты в соцсетях.

Меня лично союзнички уже обвинили в потворствовании мошенникам, национализме, расизме, крымнашизме  и т.д. Жду обвинений в алкоголизме, наркоторговле, педофилии, поедании христианских младенцев и краже ценностей Алмазного фонда.
Забавно, что ни одно из этих обвинений в адрес партии и меня лично не звучало еще несколько недель назад, когда коллеги уговаривали меня войти в коалицию. Условие было лишь - идти на выборы в 2015 году от партии ПАРНАС, что для меня было неприемлемо. Тогда я был для них уважаемым единомышленником и сподвижником и вообще приятным во всех отношениях человеком. Моя позиция по Крыму, видимо, вполне всех устраивала. Цитируемые ныне с гневом мои посты к тому времени висели в сети уже много месяцев.

Сейчас идет оголтелая кампания, граничащая с травлей, по обвинению меня в «крымнашизме». Я бы оставил выпады и передергивания этой политической шпаны без внимания, если бы действительно уважаемые мной люди не спрашивали меня в этой связи о моей оценке крымских событий. Я высказывался на эту тему не раз и не два и в соцсетях, и в СМИ, поэтому повторю свою позицию кратко.

Я убежден, что исторически считать Крым и особенно Севастополь своими у России намного больше оснований чем у Украины. Думаю, что большинство россиян и крымчан искренне поддерживают вхождение Крыма в состав России, и закрывать на это глаза нельзя. Я сам буду рад, если Крым вновь станет российским, но при условии, что это произойдет цивилизованно.
Осуществленное Россией присоединение Крыма было проведено с нарушением норм международного права и внешнеполитических обязательств России. Референдум о вхождении Крыма в состав России был проведен в ненужной спешке, с многочисленными нарушениями и под дулами автоматов российских войск, что ставит под сомнения его результаты.

Следствием этих ошибок стало резкое ухудшение международной обстановки и фактически возврат к холодной войне. Санкции против России в ситуации начавшегося и без того экономического кризиса привели к заметному ухудшению экономического положения и снижению уровня жизни большинства россиян. Особенно опасно, что оголтелая государственная пропаганда стала активно раскалывать российское общество, искать внутренних и внешних врагов, заговорила об оппозиции как о национал-предателях и пятой колонне. Фактически насаждается ненависть к братскому народу Украины. Это далеко не полный перечень негативных последствий крымской авантюры.


Проблему Крыма (как и Юго-Востока Украины) нужно решать. Просто вернуть Крым Украине в условиях жесткой взаимной неприязни, когда мы не гарантированы от отсутствия эксцессов и жертв среди населения Крыма после возврата украинских силовиков, крайне опасно. Игнорировать волю подавляющей части населения (об этом говорят опросы) о выходе Крыма из состава Украины и присоединении к России тоже нельзя. Единственный путь, который я вижу – это активные дипломатические усилия с привлечением международных посредников с тем, чтобы совместно с Украиной найти решение крымского вопроса, отвечающего чаянием большинства населения полуострова. Мне представляется, что таким решением может стать новый референдум под международным контролем, результаты которого Украина должна обязаться признать. Ради этого можно пойти и на серьезную финансовую помощь Украине. До этого должно сохраняться статус-кво.
Изложенное здесь не отличается от моей позиции, высказанной ранее, если не опираться на передергивание фактов и вырванные из контекста тезисы. См., например, http://www.rosbalt.ru/posts/2014/03/03/1239552.html
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments