aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Плохая весть. Д.Б.Зимин может закрыть свой знаменитый фонд "Династия"

Прошла информация, что Дмитрий Зимин закрывает свой знаменитый фонд "Династия". Если это так, то все очень плохо. Я хорошо знаком с Дмитрием Борисовичем, но не поднимается рука позвонить ему и самому задать этот болезненный вопрос.
Зимин - легендарный создатель Вымпелкома (большинство знает его под маркой Билайн), продал несколько лет назад свой бизнес и отдал деньги на благотворительность, создав фонд "Династия". Фонд активно занимается поддержкой талантливых студентов и молодых ученых. Главную свою задачу Дмитрий Борисович видел в сохранении научного потенциала России. Он старался приостановить отъезд из страны талантливой молодежи, способной двигать вперед российскую науку и образование.
Уезжают ведущие ученые среднего поколения. Теперь ускорится и эмиграция молодежи. Нам останутся мизулины, яровые, мотороллы и хирурги. Останется зомбирующая пропаганда и мракобесие.
Зимин болезненно переживал, что его фонд могут включить в число "иностранных агентов". Побольше бы нам таких агентов, скажу я вам.
В субботу президент подписал еще один закон из той же серии - "О нежелательных организациях". Формально он направлен на ограничение деятельности в России иностранных и международных неправительственных организаций, но по касательной может ударить и по взаимодействующим с ними российским общественным организациям и НКО. Замечу, что сам термин "нежелательная организация" является странной новацией и в международном праве неизвестен.
Страх перед "цветными революциями" уже принял у нашей власти параноидальный характер. Она готова ограничивать все и вся. В попытке максимально поставить под контроль, а зачастую и полностью подавить, работу институтов гражданского общества в стране, власть теперь решила максимально затруднить их контакты с мировым сообществом. Вот и появляются сомнительные законы про "иностранных агентов" и "нежелательные организации". Что дальше: железный занавес? Проходили, добром не кончилось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments