aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

КАК ОБЪЕДИНИТЬСЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ

После убийства Немцова и явного усиления мракобесия в стране остро встал вопрос об объединение демократической оппозиции. Трезво глядя на вещи, предлагаю такой план действий. В ближайшее время провести круглый стол представителей оппозиционных демократических партий (сразу оговорюсь, что представленные в Госдуме партии к таковым не отношу), где договориться о взаимодействии, имея в виду в качестве ближайшей тактической цели создание демократической фракции в Госдуме.
Основные этапы взаимодействия могут выглядеть так:
1. Договориться о поддержке общих единых кандидатов по мажоритарным округам и на кандидатов на глав органов местного самоуправления плюс единых "партийных списков" на базе одной из партий (с включением представителей других партий) на региональных выборах 2015 года. Объединить в пределах возможного информационные, финансовые, административные и иные ресурсы в каждом регионе.
2. По результатам региональных выборов 2015 года определить 1-2 (вторую как резерв) партии, формально под флагом которой пойдут на выборы в Госдуму все представители оппозиции. Обязательным условием выбора такой партии помимо ее результатов на региональных выборах 2015 года должно стать обязательство ее руководителей согласовывать партийные списки и тактику предвыборной работы с представителями других партий. Параллельно активно добиваться разрешения на выборах блоков партий и общественных организаций, хотя шансы на это невелики.
3. Для координации работы, включая предвыборную деятельность, формирование единой предвыборной программы и само участие в выборах вплоть до формирования единого списка кандидатов, создать штаб объединенной оппозиции, состоящий из лидеров (представителей) всех заинтересованных в сотрудничестве демократических партий.
4. В качестве первого шага, демонстрирующего серьезность намерений и готовность к совместной работе провести в годовщину событий на Болотной в крупных городах марш-митинг объединенной оппозиции.
Предлагаю всем руководителям партий безотлагательно провести переговоры для обсуждения плана совместных действий!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments