aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Category:

Избави вас господи от пользования Сбербанк-онлайн!

Сейчас пытался совершить платеж за аренду земли с помощью Сбербанк-онлайн. Это песня. Система регулярно вас выбрасывает, и все надо начинать с начала. Заплатить непосредственно со своего счета, даже допускающего расходные операции, нельзя. Нужно сначала перевести деньги на карту. После долгого и мучительного заполнения всех реквизитов и получения смс-паролей платеж наконец оформлен. И только в этот момент выясняется, что 5000 руб. вы перевести не можете, т.к. суточный лимит платежа бурно рекламируемого Сбербанка-онлайн 3000 руб.! Нужно звонить в колл-центр и там подтверждать платеж. Это еще 15 мин. выслушивания автомата, нажатия кнопок (за разговор плачу я) и о чудо, с тобой начинает беседовать милая девушка, которой нужно ответить на полдюжины вопросов. Но выясняется, что в системе забит неполный номер моей дебетовой карты и нужно его назвать. Карты под рукой нет (я же наивно собирался платить не картой, а через онлайн-бэнкинг). Подтверждение не получилось.
Друзья! Бегите из Сбербанка со всех ног, если, конечно, у вас нет цели положить туда свои деньги и многие годы ими не пользоваться.
Теперь меня еще менее удивляет, что этот госбанк регулярно обращается в правительство и Центробанк за немалыми деньгами поддержки. При таком сервисе без постоянных вливаний государства он давно стал бы банкротом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments