aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

О нашем телевидении в свете инцидента с депутатом Железняком.

Недавний инцидент между мной и зампредом Госдумы С.Железняком на программе Тостого на 1 Канале вызвал довольно много шума. Сразу скажу, что он мне неприятен, но я нисколько не раскаиваюсь в своем поступке, а скорее сожалею о том, что не удалось дать полноценную пощечину демагогу и лжецу. Я никогда не терпел и не намерен впредь терпеть голословные обвинения и оскорбления от распоясавшегося и уверенного в своей безнаказанности хама. Рекомендую моим оппонентам не проверять это вновь.
Я искренне признателен друзьям и многим незнакомым мне лично моим читателям в соцсетях. выразившем мне свою поддержку и солидарность. Забавно, что среди них было немало и работников 1 Канала ТВ.
Мне поступает много советов подать в суд иск с обвинением господина депутата в клевете и/или в защиту чести и достоинства. В правовом государстве я бы так и поступил. А подавать иск в Басманный, Замоскворецкий или Хамовнический суд да еще и на одного из лидеров правящей в России "партии"?! Сомнительное занятие. Слова "басманное правосудие" уже стали нарицательными в мире. Тем более, что приписывать все проблемы, связанные с выбранной нынешней властью тупиковой моделью развития и управления, проискам заморских недругов и наследию "проклятых 90-х" является официальной линией нашей власти. Впрочем, если кто-то из юристов готов взяться за такое дело, я, безусловно, сделаю все от меня зависящее для помощи.
Собственно, цель многочисленных ток-шоу и псевдоаналитических программ на разных подконтрольных власти информационных каналах и состоит в зомбировании граждан с целью доказать, что все более глубокое погружение страны в социальный и экономический кризис связано не с порочностью проводимой политики, а с действиями "внешних и внутренних врагов" России. Ведь получив за десяток лет 2,5 триллиона долларов только от экспорта энергоносителей, ухитриться загнать страну во второй за последние 6 лет кризис, это нужно было суметь! Но врать так цинично и при этом убедительно трудно. Вот и кочует с канала на канал примерно одна и та жа бригада пропагандистов - Жириновский, Проханов, Шахназаров, Делягин, Дугин, Калашников, Миронов, уже помянутый Железняк (извините, господа, если кого запамятовал, т.к. смотрю эти телешабашы редко). И зритель отворачивается. Рейтинги падают. Для создания видимости объективности и плюрализма приходится приглашать людей, критически или хотя бы нейтрально относящихся к происходящему, включая меня. Конечно, их забалтывают, перебивают, захлопывают, вырезают. Если совсем нет аргументов - откровенно хамят, как депутат Железняк. Бедные редакторы при приглашении на передачу часто лгут относительно тем обсуждения.
В этой связи главный вопрос, который меня волнует - а стоит ли ходить на подобные передачи? Сразу оговорюсь, что лично я полностью вычеркнул для себя участие в таких программах как "Собственный корреспондент", "Список Норкина". Это уже паноптикум. Теперь к ним добавилось "Воскресенье" П.Толстого. Советую моим друзьям поступить так же.
У демократически настроенных, оппозиционных политиков (даже если это не радикальная оппозиция) практически не осталось массовых трибун в виде СМИ (интернет - особая тема) для выражения своей позиции. До кого-то из зрителей слово правды доходит и через пропагандистский вой и улюлюканье большинства участников и ведущих программ. На мой взгляд, это дорогого стоит. Знаю это по неоднократно полученной мной благодарности от многих людей после участия в подобных программах. Но справедлив и упрек, что своим участием в рассматриваемых передачах приличные люди невольно делают более убедительными пропагандистские усилия провластных СМИ. Признаюсь, что участие в таких передачах требует, мягко говоря, недюженного напряжения воли и нервов. И тем не менее, взвешивая "за" и"против", я все же скорее склоняюсь к участию в них за исключением совсем одиозных программ. Кто-то должен брать на себя мужество и ответственность давать объективный анализ ситуации и рецепты по преодолению кризиса, развенчивать демагогию и лож.
Но именно по этому вопросу я с интересом и вниманием выслушаю Ваши советы и аргументы. А инцидент с депутатом считаю на данном этапе исчерпанным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments