aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Принятые в последнее время решения ухудшают положение бизнеса!

На фоне стагнации внешнеполитической ситуации в октябре принята или подготовлена череда решений, ухудшающих положение бизнеса. Президентом РФ подписан закон о переходе на кадастровую оценку недвижимости. Неожиданно принят и подписан в изначальном, а не компромиссном варианте, закон о неограниченном праве следственных органов на возбуждение уголовных дел по налоговым статьям независимо от мнения ФНС. Принят в первом чтении закон об увеличении платежей с высоких заработных плат в ФОМС. Внесен в правительство законопроект о праве региональных властей в 10 раз сократить критерии, позволяющие предприятиям пользоваться льготами как субъектам малого бизнеса. Принят в "жесткой" форме "антиоффшорный" закон.
Попытки бизнеса, в частности, РСПП, призвать власти к неухудшению условий или хотя бы гарантиям отсрочки исполнения таких решений в случае их принятия пока безуспешны – власти не обещают ничего конкретного. И это только часть принятых или готовящихся решений.
При этом «Роснефть» предъявила в правительство заявку на финансирование из ФНБ на сумму свыше 2 тлрн руб., которая в случае принятия означает уничтожение нынешней схемы существования ФНБ (по материалам Института Гайдара).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments