aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Немного про наше госТВ. Было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Посмотрел по 5 мин. Киселева и Соловьева. Слава богу Рудольфович перестал имитировать разнообразие мнений. Теперь все гости одной ориентации. Радостно час обсуждают - какой глупый Обама, какие нелепые ЕС и США, какие бездарные украинские власти. Невольно создается ощущение, что хозяева Соловьева, Киселева и Ко до жути их боятся, иначе зачем так хорохориться и вообще все это обсуждать.
Можно было бы подискутировать на тему снижения официального прогноза темпов роста в России с 2,7% до 0,5%, и роста инфляции с планировавшихся 5,5% до 7,5% (домохозяйки, правда, назовут вам цифры повыше в разы). Или про очередное замораживание пенсионных накоплений и повышение налогов из-за дыры в бюджете. Или про грядущий резкий рост стоимости кредитов и снижение их доступности из-за закрытие доступа к дешевым деньгам смешных США и ЕС. Можно было бы объяснить феномен - по версии указанных властителей дум жертв зомбоящика - экономика США в кризисе, а доллар ничем необеспеченный фантик. Но еще в 2008 за него давали 23 руб., а теперь уже 37 руб.
На худой конец можно про успехи российской внешней политики. Поссорились со всем цивилизованным миром. Ближайшие союзнички в лице батьки и Нурсултана Абишевича не поддержали контрсанкции России и нагло поставляют нам лосося и креветки "сделано в Белоруссии", плюс еще грозятся выходом из Евразэс.
Много интересного можно было бы обсудить в дорогое эфирное время прайм-тайм. Но нет, все про жидобандеровцев и глупое НАТО вещают.
Вчера сдуру пошел на запись программы "Право голоса" ТВЦ. Ведущий и основные гости тоже очень по поводу ЕС, НАТО и Украины сетовали. Правда, депутат Госдуры от КПРФ якобы юрист Соловьев все время путал Бандеру и Бендера.
Может пора все госТВ Петросяном и Галустяном заменить. Юморить, так юморить. А пока не смешно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments