aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

ТВ дискуссии (продолжение)

Несколько дней "технически" не мог пробиться в ЖЖ, чтобы поучаствовать в развернувшейся дискуссии.
Ситуация с обсуждаемой передачей и ей подобными "ток-шоу" весьма простая. Небольшая группа специально подобранных граждан в меру своих способностей на всех центральных телеканалах исполняет пиар-заказ власти. Суть последнего тоже довольно примитивна. Нужно найти виноватых, не признавая собственных ошибок и бездействия, приведших страну на грань катастрофы. Ужасающий уровень коррупции, неэффективная экономическая политика, циничный распил госбюджета. Как следствие - бегство капитала из страны, сворачивание малого и среднего бизнеса, фатальная зависимость от мировых цен на нефть и газ, опасное расслоение общества по уровню жизни при высокой бедности, развал социальной сферы. Больше всего власть боится падения собственной популярности и явно нарастающего недовольства широких слоев населения ситуацией в стране, хотя оно и не приняло еще формы массовых протестов. Далее простое решение - промывание мозгов граждан, в том числе через поиск "внутренних и внешних "врагов". Отсюда конфронтационные настроения во внешней политике, охаивание "проклятых 90-х", хотя нынешние лидеры плоть от плоти того времени. Этот заказ Кургинян и Ко и исполняют.

Единственный вопрос, который меня в этой связи волнует - стоит ли участвовать в подобных срежиссированных передачах (искусством монтажа и нарезки наши спецы на ТВ вполне овладели) с их понятной функцией?

Пока я для себя решил, что стоит. Общественные деятели, придерживающиеся либеральных и демократических взглядов, почти лишены публичной трибуны в СМИ. Даже подобные передачи дают некий шанс донести до сограждан свою позицию и историческую правду. Имеющий уши, да услышит...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →