aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

Я отказываюсь от дальнейшего участия в выборах в Мосгордуму.

Я принял трудное решение далее не участвовать в выборах в Мосгордуму. Не буду ссылаться на «объективные трудности», на противодействие с использованием административного ресурса, хотя о его примерах по ходу кампании я ранее писал. Чего стоят только наклеенные на все столбы и подъезды объявления от имени управы о том, что в округе под видом сборщиков подписей работает несколько групп мошенников. Это напугало людей, и многие ставили подпись, но отказывались давать паспортные данные. Вписывать эти данные из других источников мы посчитали неправильным. Впрочем, я знал, на что шел, и с чем можно столкнуться.

В результате выбраковки штабом примерно 30% собранных подписей (особенно обидно было вычеркивать подписавших, которые оказались зарегистрированными на улицах, примыкающих к округу, но формально в него не входящих), нам не хватило относительно небольшого количества подлинных подписей до требуемых в нашем округе 5310 (а с учетом рекомендуемого избиркомом «резерва» - 6000 подписей). У меня не было возможности платить за сбор те безумные суммы денег, которые упоминаются в СМИ и соцсетях. Была попытка части работавшей со мной команды (увы, сам их выбирал) подсунуть мне в конце срисованные с какой-то базы подписи, но я не могу позволить себе подобный репутационный риск, поэтому принял решение отказаться от сдачи недостоверных подписей в избирком. Можно было, конечно, получить отказ в регистрации и потом обвинять власти в противодействии оппозиционному кандидату, но я не сторонник подобных политических игр. Надеюсь, что все кандидаты, сумевшие собрать подписи, сделали это честно.

Немного позже, отдохнув и собравшись с мыслями, я дам общую оценку этим выборам.

Я искренне благодарен нескольким тысячам москвичей поставивших подпись в мою поддержку, включая и жителей не нашего округа, подписи которых формально пришлось вычеркнуть. За время кампании я познакомился с большим количеством неравнодушных, интересных, ответственных людей. Уже поэтому выборы не прошли для меня даром. Многие из них оставили наказы и предложения по решению проблем Москвы и округа. Надеюсь, что после выборов смогу передать их достойному победившему кандидату и готов помогать в реализации высказанных идей. Москва мой город, и моя любовь к нему не зависит от исхода выборов.

Спасибо всем, кто помогал в кампании по самым разным направлениям работы и просто высказывал слова поддержки. Особая благодарность членам моей семьи, которые стоически выдерживали ритм выборной гонки, помогая, как могли.

Наша партия участвует в выборах и в других регионах России. Теперь есть возможность уделить им больше внимания. А еще, наконец, просто выспаться после многих бессонных ночей. Жизнь продолжается друзья!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments