aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

"Майские" указы президента поставили многие регионы на грань финансовой катастрофы.

По информации агентства Прайм регионы России оценили стоимость реализации майских указов президента Владимира Путина в 2,2 триллиона рублей, однако единая методология расчета стоимости мероприятий для выполнения указов отсутствует, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

"По результатам четвертого квартала мы увидели, что цифра, которая была заявлена в 2,2 триллиона рублей, была скорректирована почти на 150 миллиардов в сторону уменьшения, что свидетельствует о том, что понимания целостного относительно того, сколько в реальности необходимо средств, у региона и отраслевого ведомства нет", - сказала Голикова, слова которой приводятся в релизе ведомства.

Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, Голикова отметила, что в настоящий момент, кроме методологии оценки стоимости мероприятий, отсутствует и межведомственная координация по их исполнению.

"В процессе анализа и этой цифры (2,2 триллиона рублей - ред.), и исполнения отдельных мероприятий мы выявили существенное расхождение в понимании между Минфином, соответствующим профильным министерством и субъектом РФ с точки зрения обеспеченности того или иного мероприятия", - отметила глава Счетной палаты.

Согласно проекту бюджетной стратегии-2030, на выполнение майских указов президента до 2018 года будет потрачено 5,3 триллиона рублей. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее заявлял, что выполнение только социальной части майских указов президента по зарплатам требует, чтобы рост экономики России был не меньше 4% в год.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment