aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

Здравствуй Крым!

Еще в начале событий на Украине я написал, что теперь можно будет вернуть Крым и был подвергнут за это критике. Я рад, что в итоге так и произошло - Крым вновь станет российским. Результаты референдума вполне убедительны. Это не отменяет критики действий российских властей и поставленных ими руководителей Крыма. Зачем нужно было вводить войска, ставя мир на грань войны? Зачем нужная была оголтелая, лживая пропаганда в государственных СМИ, лишь усиливавшая раскол российского общества и сеявшая рознь с братским украинским народом. Зачем нужна была такая торопливость с проведением референдума? При реальной поддержке населением идеи присоединения Крыма к России, все можно было сделать цивилизованно, а не вести себя как слон в посудной лавке.
Теперь и России и Крыму придется решить сложнейшие задачи по созданию в Крыму российских государственных институтов, по финансированию населения Крыма по российским стандартам, по интеграции экономики Крыма в российскую экономику, по определению будущего крымских татар. И делать это в условиях конфликта с Украиной и большинством западных стран. Надеюсь, что на этом этапе у российских властей хватит мудрости не решать проблемы "через колено", с позиций победителя, провоцируя государства Запада на жесткие санкции против России. Не будем забывать, что ситуация в экономике самой России далека от благополучной. Любое обострение конфликта в итоге скажется на людях.
Нужно избежать соблазна столь же скоропалительно решить вопрос о присоединении Восточной и Юго-Восточной Украины, к чему уже призывают горячие головы. Там ситуация сильно отличается от крымской, а глубина конфликта с Украиной и Западом будет многократно больше.
Ну а сейчас у крымчан праздник. Я рад за них и за россиян.
Здравствуй Крым!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments