aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Categories:

У нас украли час жизни


В стране мало серьезных проблем, поэтому власти занялись изменением законов природы и игрой со временем. С подачи Кремля и при единодушной поддержке «Единой России» был принят закон, согласно которому 27 марта сего года нас навсегда (или надолго) перевели исключительно на летнее время. Видимо, лавры ВКПб не давали покоя их современному аналогу – ЕДРу. Большевики провели эксперимент над советским народом в 1930 году,  декретом Совнаркома переведя стрелки часов на 1 час вперед. Так страна стала жить не по времени своего часового пояса, т.е. не по «естественному» природному времени, а по «декретному». Ныне эксперимент повторен. Нас передвинули еще на час вперед. Наверное, по аналогии с «декретным» новое время назовут «ЕДРеным».

Про то, что перевод на летнее время и обратно практически не дает экономии электроэнергии, но негативно сказывается на здоровье граждан, ученые говорили неоднократно. С учетом этого отказ от регулярных перескоков с летнего времени на зимнее и обратно можно только приветствовать. Возникает только вопрос, а почему в качестве базы для стабильного времяисчисления выбрано не естественное время нашего часового пояса или, на худой конец, не декретное время, а именно летнее. Пролоббировали энергетики? Так экономия говорят копеечная. При постоянно растущих на десятки процентов в год тарифах смешно даже обсуждать. Вообще, мир давно предложил ряд решений проблемы расширения использования светового дня без измывательства над всеми согражданами. Например, скользящий в зависимости от времени года график работы предприятий, которым это необходимо по производственным параметрам. Про вред для здоровья людей жизни не по природному (часовому) времени инициаторы акции вдруг как-то сразу запамятовали, хотя изначально отказ от регулярного перевода стрелок выдавался именно в этой упаковке.

Наши власти поступили как классические наперсточники. Под разговоры о благе для населения просто взяли и «сперли» у нас час времени. Извольте дорогие россияне вставать на часок раньше теперь. Пользы никакой, но так, чтобы не расслаблялись. Негативно скажется на здоровье, ну извините.

Может быть дело в геополитике? Теперь зимой мы будем на час дальше от Европы, зато на час ближе к Китаю?! 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments