aanechaev (aanechaev) wrote,
aanechaev
aanechaev

Владимир Владимирович, пожалуйста, утихомирьте своих почитателей.


Глава Чечни Р.Кадыров дал интервью американскому журналу «Нью Таймс», в котором высказал ряд весьма серьезных тезисов (http://www.newsweek.com/2010/10/24/ramzan-kadyrov-talks-about-chechnya-s-future.html?from=rss).

Его несколько странно звучащая для российского менталитета фраза о том, что он любит Вас как мужчина мужчину (I love him very much, as a man loves a man), безусловно, является личным делом Рамзана Ахматовича. Однако его просьба к Вам стать пожизненным президентом России, является прямым призывом к нарушению Конституции России. Причем этот призыв звучит не из уст частного лица в приватной обстановке, а произносится публично государственным служащим высшей категории. Если откровенный призыв к игнорированию Конституции не является основанием для немедленного отстранения от государственной должности, то что тогда таковым основанием является?

Полагаю, что не должно остаться без Вашей реакции и публичное оскорбление покойного президента России Б.Н.Ельцина (the alcoholic [Boris] Yeltsin), приведшего Вас во власть. Впрочем, публично оскорблять президента страны, тем более скончавшегося, недопустимо в любом случае.

Главную причину своей любви к Вам г-н Кадыров сформулировал сам с присущей ему открытостью и простотой: «Пока Путин меня поддерживает, я могу делать все что угодно (As long as Putin backs me up, I can do everything)», что явно подразумевает и действия не вполне законные.

По части законности действий еще дальше пошел другой лидер Чечни – глава парламента Д.Абдурахманов, заявивший, что в случае необходимости «Единая Россия» получит на выборах в Чечне 120% голосов. Это очевидно является открытым признанием возможности масштабной фальсификации результатов выборов (как в прошлом, так и в будущем). Второй его тезис о том, что если бы во главе «Единой России» были не Кадыров и Путин, то за нее бы никто не голосовал, мне кажется, также должен вызвать озабоченность у правящей партии и Вас, как ее лидера. Впрочем, лично я с этим тезисом в основном согласен, особенно если еще добавить к нему отказ от использования партией административного ресурса.

Владимир Владимирович, Вы как юрист и просто умный человек прекрасно понимаете, что подобными высказываниями указанные господа публично дискредитируют государственную власть России, да и Вас лично, крайне негативно влияют на имидж страны за рубежом, на создание которого было потрачено столько усилий. «Оно Вам надо?», как говорят в Одессе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments